注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

交通事故典型案例  

2009-05-24 17:45:14|  分类: 交通事故处理类法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我开汽车在无任何让行标志的路口,由南往东右转弯,一辆三无摩托车由西往东直行,剐曾到我车左后尾部。对方摔倒右手皮外受伤,缝了几针!交警判我付主责,对方次责!我已替对方付清药费1700元,现在他说他是塔吊工,每月3000元收入,但是他不能提供工资单和个人所得税票,而且他私自涂改了医生诊断证明(他在医生建议休息后面自己填写了45天,医生并没有写多长休息时间),我不同意赔偿,他就找了几个痞子把我车两个前轮胎放气。我打了110,才得以脱身。今天他们又到交警队处理,不知道从哪里弄了个月收入1960元的证明(有单位财务章,估计不是他自己单位的财务章,因为他老板之前一直说他们工地没有财务章),我不同意赔偿,交警说他下星期再调解一次,调解不成的话,叫我们通过法院去调解解决问题,如果诉讼,结果会怎么样,他会得逞吗?我有交强险和商业三者险的,我是担心,我在没有确认他的手续(比如他工资单财务章,收入证明)是否真实的情况下就把钱先赔给他的话,日后我到保险公司报销时,保险公司会调查不报销吗?交警对他的手续会验证吗?

 

解答: 1、诉讼的话,他负有举证责任,需要举证其合法收入是多少,一般是要提供工资单,如果超过应税额的话,需要提供纳税证明; 2、医生诊断证明涂改后又没有在涂改处加盖医院证明专用章的,涂改是无效的,你可以不认可该证明; 3、你如果认为那个财务章有问题的话,你可以带上这个材料到他单位财务室去核实一下,也可以申请法庭调查取证; 4、你到他单位还可以跟他单位提醒一下,你单位出了这个证明以后,他可以凭此证明要求按1960元作为基数,要求单位交纳社保五险的,单位没有按这个交纳社保的话,你向社保局举报,社保局要到单位来罚款的,这样单位就不敢随便乱出证明材料了; 5、交警处应该登记了他的身份证号码吧?你到你当地社保局网站上查询,看他社保交费基数(应该按他的工资作为基数来交)是多少,这个可以提供给法院的; 6、你们双方是主次责,也就是说,他自己也要负一少半责任的,医疗费用也不能是你全部承担,他自己也要承担一部分的; 7、你有交强险和三者险的话,你就别太担心了,你及时报案了吧?你可以带上对方相关资料,到保险公司理赔部,看保险公司理赔部对此材料是否认可,如果认可的话,你就别担心了,如果不认可的话,询问保险公司如何处理. 又及,如果进入了诉讼程序,若对方只告你一人、不告保险公司的话,你要求将保险公司列为共同被告,这样保险公司会参与审核材料和辩论的,如果法院判决了,保险公司也会遵守的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017