注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

购房前需要了解房产的哪些情况和风险?  

2009-05-25 16:24:19|  分类: 房产类法律关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 购买房屋对于大多数人来说,都是一件很重要事情,所以在购房时一定不要急于求成,盲目购买。房屋买卖本身需要提防的风险有很多,一旦考虑不周匆忙购买,就可能会引来无穷无尽的烦恼。根据我们的经验提醒您在购房前必须了解以下情况:

     首先,在买房时您必须先看房地产开发商和销售商是否具有“五证”。所谓“五证”,是指在房地产开发过程中,由各个行业管理部门审核并颁发的各种法律性文件。主要包括:国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证和商品房预售许可证(如果是现房销售,则为商品房销售许可证)。开发商只要完全具备以上条件,您则可放心购买。

     其次,在购置房产时您应注意,卖房人是否真正拥有房屋的处分权。尤其是购买二手房时,应当仔细辨别房产证的真假,注意卖房人是否是真正的房屋所有人。还要知道该房产是否位于经批准征用、拆迁或划拨建设用地的范围内,否则很有可能最终无法输过户手续,拿不到房产证。如果这样,您的权益就无法得到法律的保障。一旦出现问题,您极有可能处于“财房两空”的境地。

     再次,购房人还要尽可能了解开发商的资金运转情况,清楚所要购买的房产是否设定了抵押。因为设定了抵押的房产未经抵押权人同意不能随便出售;即使经过了同意,这样的房产还是容易出问题,抵押权人一旦要求实现抵押权,您的权益就得不到保障,还有可能陷入一场官司中去,被拖得心力交瘁。

    另外,您在购买所谓的“房改房”等被有关机关限制产权转移的房产时也要加以注意。因为此类房屋所有权人很可能无权出售自己的房产,即使是允许出售的房屋,您也应该向有有关部门查询一下,看其是否具备可以当作商品房出售的条件再购买,否则您所签订的房屋买卖合同很有可能被确认为无效,您的利益同样会受到损害。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017