注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

我厂究竟该向谁收款?  

2009-06-02 15:59:04|  分类: 合同类法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我厂去年通过一位业务员与某公司发生业务往来,具体情况是这样的:经该业务员的介绍,由我厂发货至某公司,可是该公司拒不付款,称购销合同是业务员擅自用加盖公章的空白合同书签的,与该公司无关。请问:我厂究竟应向谁收款?

根据最高人民法院的《合同法问题解答》,合同的签订人用委托单位的合同专用章或者加盖公章的空白合同书签订合同的,应视为委托单位授予合同签订人代理权,委托单位对合同签订人签订的合同,应当承担责任。该业务员与你厂是用加盖公章的空白合同书签订的合同,应视为其被某公司授予合同签订人所需的代理权。因此,被代理人即某公司应当对这份合同承担责任。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018