注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

交了6年保险可以领取几个月的失业金?  

2009-06-08 17:00:21|  分类: 劳动用工类法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      问: 我已经交了6年保险,在08年12月份办理失业保险,请问我可以领取几个月的失业金?

  答:劳动者与用人单位按规定缴纳失业保险费满1年以上,非本人原因中断就业(下列情形可确定为“非因本人意愿中断就业”:(1)劳动合同终止;(2)被用人单位解除劳动合同;(3)被用人单位开除、除名和辞退;(4)根据《劳动法》第三十二条第二、三款规定与用人单位解除劳动合同;(5)法律、法规规定的其他情形。),按规定享受失业保险待遇;失业人员领取失业金的期限按失业职工失业前的合计缴纳失业保险费的年限来计算,城镇合同制职工缴费1-5年:每满1年领取3个月失业保险金5-10年:领取失业保险金期限最长为18个月10年以上:领取失业保险金期限最长为24个月。具体情况可咨询当地劳动就业办公室。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018