注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

人要活得有点精神  

2009-10-16 17:50:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在干什么时候是最快乐的,根据心理学家的分析结果:人在帮助别人做善事的时候是最快乐的!

听说去年四川地震时一位拾荒者也捐款了,叫人很感动!

前段时间听说中国摄影家协会会员申忠雄办个人摄影展,虽说场地简陋场面不大,我也去观看了。申是中国摄影界陕北派的代表,他的好多影像资料被国家收藏,最著名的是《山丹丹》,现在人民大会堂会客厅悬挂!现贴出来与大家分享!

这就是哪幅著名的《山丹丹》影像人要活得有点精神 - 陕西律师 - 西安律师贾建明的法律博客人要活得有点精神 - 陕西律师 - 西安律师贾建明的法律博客

这是一幅在国际上获奖的作品,意境很好,也拿来供朋友们欣赏一下,作品名《女神》。申老说为了拍摄效果,他在零下三十多度的气温下冻了三个小时左右,从六点多拍到九点多,最后拍下这幅的光影角度最为理想的作品!真是功夫不负有心人啊!

申老二十多岁从事摄影事业,一生乐此不疲,前几年,他捐款给他出生的贫穷的乡镇建了一所小学,他说这是他这辈子干得最大的一件事,也是最让他高兴和感到幸福的一件事!

人要活得有点精神 - 陕西律师 - 西安律师贾建明的法律博客

这也是一幅在国际上获奖的作品, 看看干旱沙漠中的胡杨,真惊叹其生命力的顽强和不屈不挠!

还有这幅怀念周总理的照片,拍于1977年,照片中的女孩已过不惑之年,前几年在乡村找到了她,已是本本份份的农家妇女,把照片再给她看时,她哭了!都是好人啊!总理也是我的偶像,我就在他老人家像前留个影,心情有点沉重,多好的总理啊!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018