注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

人和人的差距咋就这么大嗫  

2010-11-21 14:36:12|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           如果我没有记错的话,中国核电集团总经理、党组书记康日新出事的消息是去年七、八月份由网络率先透露出来的,但也仅仅了了数语,精简得不能再精简。对于身兼中央纪律检察委员会委员、中央政治局委员这两顶光环的康日新来说,这种特殊的政界、商界高端身份还是引起了网民的广泛关注,有关部门迫于舆论压力才不得不出面证实康日新由于违纪被调查被双规,这也算是近几年被查获的有中纪委、政治局双重背景的极少数央企高官之一。在这里有必要再次感谢我们宝贵的网络资源和一切有良知、良心、正直的广大网民朋友(在此顺便感谢一下我们的CCAV、MTV、KTV),正是由于你们的积极参与和热情关注,才使网络成为目前唯一有效且有力的反腐揭弊通道和利器,相比之下众多电视报刊杂志等吃公家饭的媒体确实够垃圾,无丝毫社会责任感,不由人不唾弃和鄙视!
  对于康日新这么有身份高官的丑事,有关方面是非常吝啬言语的,我们得知的消息是呈跳跃性的,一疏忽,你就会遗忘或跟不上节奏:
  1、2009年7月,网络传出“头号央企”中核集团掌门人康日新因违纪被调查,涉案金额或达18亿,引起网民注意;
  2、2009年8月5日,中纪委知情人士证实康日新因严重违纪被组织调查,未透露其它消息;
  3、2010年1月15日,中纪委监察部证实康日新因严重违纪被双规,未有更多消息;
  4、2010年11月18日,中央政治局决定开除康日新党籍;
  5、2010年11月19日,康日新受贿660万元被法院判处无期徒刑。
  在自如至终的报道中,我们无从得知司法检察机关是何时介入的?调查过程都涉及到哪些人哪些事?以什么罪名起诉?庭审中控辩双方都出示了哪些证据?是否有人证,行贿方是谁?这中间大量的信息,如果放在台湾日本韩国,早让媒体穷追猛打,刨根问底弄个底朝天了,但在天朝上国,这些都是秘密,只允许组织知道,屁民是无权知晓的。还是组织爱护关心自己的干部,舍不得让他们受半点委屈和伤害,也难怪我们的干部比爱祖国母亲还爱自己的组织。 
       当初这则消息被证实的时候,我们几个臭味相投的“业余时事牢骚员”在一起分析,以中国几千年来“刑不上大夫,礼不下庶人”的优良传统,这事最终肯定会轻描淡写不了了之,康日新就是贪污受贿个几百万也绝无性命之忧,除非他犯了上边的大忌,现在看来不幸言中。大家可记得许晴因取款机故障多取了17万多元一审也是被判无期的,这两个案子的区别是一个有组织参与一个没有组织,一个偷了17万一个收了660万,一个是中纪委委员,一个是穷苦打工仔。从两者的一审结果看,不由人不感叹:同样是人,差距咋就这么大嗫!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018