注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

象个纯爷们一样去战斗!  

2010-11-27 08:37:30|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我上中学的时候,吃住在学校,伙食差得要命,饭菜清汤寡水,尽管食量很大,却经常觉得饿得慌。但就是那样,我们也从来没有找学校找食堂闹过事,现在想想,我们那一代学生真是太老实了,真的是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,吃差点不要紧,只要念好书考上大学布鞋换成皮鞋就一切OK了。世易时移,现如今真叫人感叹不是我不明白,这世界变化快,除了落下个营养不良外,颜如玉满大街都是,只是不见黄金屋。
       上大学时思想相对开放些,曾跟着上千人起哄拿发了霉的油煎馒头扔躲在窗户后边的学校食堂管理人员,随后几天的伙食大有改观,食堂管理人员的态度也变得和蔼,让人受宠若惊。毕业前两年,引入多家私营小吃业者参与食堂竞争,打破公家食堂一支独大的局面后,才彻底解决了吃饭难问题,让人感觉私有制比公有制就是有优势,竞争真是个好东东!
       对于11月22日贵州某中学发生的上千学生打砸食堂事件,校方给出的结论是学生法制观念淡薄,因为学校只是在菜价大涨的情况下微调了饭菜的价格,这样看学校似乎是毫无过错的。媒体对于本次事件中的另一方——学生一方的声音,惊人一致地予以忽略,至今没有半点来自这一方的回应和辩解,这就是我们的教育!而以我们常人的认知,在饭菜价格微调二毛到五毛的情况下,人的火气不可能这么大,我们有理由相信事情不象校方说的那么简单,也希望有骨气的学生能够站出来说说原委,别做缩头乌龟,要象个纯爷们,要敢于对自己的行为负责。
       相比较全国千百万庸庸碌碌的打工者,周力确实有勇气,在网络上一片叫好声之下,周力倒显得格外平静平和,他的那面“不为人民服务”锦旗,相信会让那些满囗为人民服务的伪君子蒙羞,同时也揭开了整天高唱和蟹之声的某些组织虚伪的本来面目,这在当下的中国,需要何等的勇气!周カ在文弱的外表下,拥有着一颗勇敢的心,是真的勇士!我们会记住你,会记住你对新京报记者所说的一番话,会记住你的那面旗帜......
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017