注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

实话不能实说  

2010-12-16 09:15:56|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从CCTV将“实话实说”节目改为“实话不能实说”以后,小崔就抑郁了,抑郁得一笑象哭似的。至此,深受全国人民喜爱的小崔就和他的“实话实说”节目给废了,废得干净、彻底,那个斜着眼歪着嘴专爱挑刺的抑郁症患者不见了,领导们也终于可以睡个安稳觉了,全国一片和谐之声,十亿人民脸上洋溢着幸福的笑容……
       对于一个二千多年前就敢指着鹿说是马的民族,现在的国人深刻地吸取了先人的经验教训并且很好地继承了指鹿为马的优良传统,只有醉酒着和精神错乱着才说鹿是鹿、马是马!
      “我只为领导服务…”,从这两天网上疯传的视频可以看出,说此话时的成都双流交警二中队副中队长梁忠既没有醉酒,也没有精神错乱,相反,梁副清醒得很,领导的专车就要过来了,那些不长眼的屁民还不赶紧回避,一旦领导的车子被堵,他这个值班的小头目可得吃不了兜着走了,轻则象孙子一样挨骂,重则小官帽不保,我们的司机朋友却不能体谅梁副的苦衷,非要逼着梁副说出这句惊天地、泣鬼神的大实话,实在是别有用心病得不轻。
       说实话办实事,一直是党和政府大力提倡的八荣八耻教育的重要内容,梁副在说实话的同时还不忘办实事—抢夺记者的摄像机,这是最为关键的举措(提醒同行以后遇到同类事件可照搬使用)。梁副的表现正是八荣八耻教育成果的最好体现,百分之二百五的网友认为梁副是个实诚人,应该与“你是替党说话,还是替老百姓说话”的作者共同被推选为“最诚实公务员”代表,并作为八荣八耻的重要教育成果向全人类予以展示推广。
       但是实诚人说出的实诚话还是让草民胆战心惊,敢于大庭广众之下毫无顾忌声称自己“只为领导服务”,敢于视媒体和草民如粪土,是谁给了梁副说实话的勇气和底气?是谁在祼舞?是谁在一边高唱和谐之歌一边在挑战社会的基本秩序?
       前两天回家在火车上碰到两位老人,一位是越战老兵,一位是当年北大荒知青,越战老兵说由于破坏和废弃,他已找不到当年牺牲战友的坟墓;北大荒知青说由于当年的艰苦和寒冷落下的病,他的两条腿一到天冷就疼痛难忍生不如死。看着两位老人蹒跚着下车,真叫人感慨人生的无柰与不测。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018