注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

2010年大事记之四、之五:青海玉树地震和舟曲泥石流  

2010-12-21 09:59:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年大事记之四、之五:青海玉树地震和舟曲泥石流 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

                                               (超度亡灵)

2010年大事记之四、之五:青海玉树地震和舟曲泥石流 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

                                     (失去孩子的母亲)

  青海省玉树县2010年4月14日晨发生两次地震,最高震级7.1级,地震震中位于玉树县城附近,县城90%房屋倒塌,震区有些村庄被整个夷为平地,该次地震共造成2600多人遇难,上万人受伤。

  由于有2年前的汶川救灾经验,本次政府救灾工作显得迅速而得力,值得称赞;有自愿者不远千里前往灾区救难,由于高原环境恶劣,不幸遇难,精神可嘉;喇嘛为亡灵集体诵经超度的场面给人震撼;灾后法国小伙不顾女朋友反对,放弃富裕闲适的生活,只身一人不远万里来到中国,来到玉树,参加玉树灾区的重建工作,这是一种什么精神?在灾难面前,人类更容易团结在一起。 

   2010年4月21日举行全国哀悼活动,全国各级政府及驻外使领馆向遇难者下半旗致哀。

  舟曲泥石流发生在盛夏的夜间,汹涌的泥水流推倒房屋,涌进卧室,可怜的人们无处可逃,甜美的睡梦变成了永远的噩梦,瞬间夺走了1700余条鲜活的生命,怎一个惨字了得。对于网友质疑的灾害是否与植被破坏有关,环境专家无一例外地予以否认。

  2010年是自然(非全是)灾害频发的一年,在神秘的自然界面前,人类渺小得不值一提。

“多难兴帮”,但愿多灾多难的中华民族能早日兴盛起来。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017