注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

2010年大事记之七、之八:上海世博与广州亚运  

2010-12-23 09:12:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         记得上小学的时候,老师就讲过一个故事,到现在还记忆犹新,说的是一个家道中落的土财主,虽然家道中落了,但仍然放不下财主的架子,每天必锦衣出行,回家后再换上旧衣服;为了显示生活充裕顿顿有肉吃,掏钱买来半斤猪油挂在门后,每次出门前用猪油把嘴巴涂擦得油光铮亮。

“小康不小康,关键看住房”,前几年媒体报道某地镇政府官员,为了彰显新农村建设的成绩,也为了炫耀一下自己的政绩,扒了镇上的老房子,建了一个欧式风格的豪华别墅区,作为农村“文明生态小康示范村”,并要求村民背负高额贷款入住,村民抱怨别墅是住上了,但顿顿吃咸菜的日子不好过啊。

  今年的世博会和亚运会,加上2008年奥运会,中国这两年举办的国际级大型活动已经够密集了,基本每次在规模上都能有所突破,实在是长我华人脸面;另外,这两年由于政府手里闲钱多子,对外用金钱开路,又交到不少好朋友,今天这个总统拜访,明天那个首相拜访,在国际舞台上实在挣足了面子,相比之下美日欧真是没落得渐无声息,看来,恢复我大中华夕日的荣光,近在眼前。

  但真实的中国到底是个什么样子呢?给大家看三张图片就知道了,第一张是“世博礼仪小姐刻苦练笑容”;第二张是著名的“我爸是李刚”;第三张是什么大家看看就知道了。

2010年大事记之七、之八:上海世博与广州亚运 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

           (世博礼仪小姐苦练笑容)

2010年大事记之七、之八:上海世博与广州亚运 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年
                                  (我爸是李刚)
2010年大事记之七、之八:上海世博与广州亚运 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年 2010年大事记之七、之八:上海世博与广州亚运 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

 

  其实,中国现在就是那个土财主,领导就象那个镇政府官员。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018