注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

打,还是不打?  

2010-12-02 09:12:51|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我最近一直在假设,假设韩国和朝鲜这两个原本一宗同祖的国家发生战争,中国会不会象60年前一样跨江援朝呢?六十载的光阴也不过弹指一挥间,曾经的炮火连天,曾经的硝烟弥漫,曾经的你死我活,曾经的叱咤风云,都随着时间渐渐去远,就象浮云流水一般一去不复返。主义之争的疯狂时代己不可能再现,不管白猫黑猫,逮住老鼠就是好猫的时代己经到来,世界己变得现实而理性,几十年唯一不变的,是朝鲜。

       自韩战后美军一直驻扎朝鲜半岛,朝鲜也一直在备战!备战了半个多世纪,却是越备越荒凉!这位亚细亚的孤儿,兄弟反目,朋友离去,特别是90年苏联解体、92年中韩建交使其产生被出卖、被抛弃的感觉,极度悲愤之下生出靠天靠地不如靠自己的想法,就象当年中苏断交后中国提倡自力更生一样,朝鲜其实一直在走中国当年的老路,希望在贫困交加中炼成绝世武功以和美韩抗衡,哪知道这年代要炼好武功也是需要金钱作为后盾的,首先你得吃饱肚子营养跟上,不然非炼残了不可;其次还得有钱请得起好师傅,就象现在孩子学个跆拳道也得几千几百。朝鲜这两样都不具备,只能勉强有口饭吃,碰到天灾还得饿肚子,更别说花钱请师傅了。所以就打开了歪主意,只炼一招,致敌于死地的一招—造核弹,这和当年中国的老路是何等相似。不要说南韩兄弟,连世界一哥我没你狠(American)都害怕这东东,到时候这世界还不看我脸色。
       看着朝鲜关了门苦大仇深地苦练绝招,韩国人日本人睡不着了,摊上个这样的邻居也算倒霉,赶紧找来大哥我没你狠(America)帮忙。我没你狠(America)用尽了各种办法,朝鲜就是软硬不吃表现得颇有骨气,无奈找来拆哪(China)去管管朝鲜老弟,那知道拆哪说我除了管朝鲜饭外,什么都管不了!
这,就是目前朝鲜半岛的情况,历史往往有惊人相似的一面。
       穷人从来就不怕打仗,打输了继续当穷人,打蠃了直接就成富一代了,划算;富人打仗就是蠃了,家里边也被炸个稀巴烂,几十年的心血说没就没了,谁还愿意打!
       中国古人总结得最好:穷凶极恶。凶恶大都起因于贫穷,所以当务之急,不是将穷汉恶棍无赖一棒子打死,而是引导其尽快走上致富之路。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018