注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

由战斗机飞行员之死所想到的(原作)  

2010-05-22 17:19:26|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28岁的年轻战斗机飞行员冯思广走了,走得让人婉惜!

婉惜之余,我有几点疑惑:

第一, 发动机“停车”问题。在记者那篇饱含深情的报道中,丝毫没有涉及到这个敏感的话题。我也知道,毕竟斯人已逝,问这个问题显得有点不合时宜,有点不地道。但以我还算清醒的头脑告诉我,其实出了这种事,最应该反省的就是这个问题,如果连这个问题都刻意回避,那我就觉得媒体报道真是出了大问题,如果出了这么大人命关天的事情都不分清责任的话,那这起事故将不会是最后一次年轻生命的付出和断送。

第二, 关于事故发生地点问题。虽然我对战斗机训练方面的规定不甚了解,是个外行,但我总觉得飞机的出事地点不应该在闹市区附近,该报道说出事时前方不远处就是“大片民宅和繁华夜市,人群熙攘,灯火通明”,我没有去过济南,不知道是什么地方,但可以肯定,这地方一定不会偏僻,是一个“人口稠密区”,我不明白为什么夜航非要飞到这种地方去呢?要是让下边的居民知道每天有个战斗机在自己头上转悠,那谁还敢出门啊!晚上睡觉还能睡踏实?要是我,估计搬家的想法都有了。

第三, 飞行员的逃生装置是否安全可靠。我再次承认我对航空知识方面不甚了解,但我也看过不少航空方面的资料,特别是每届航空展,我都特别留意。据我少得可怜的一点了解,现在好象许多国家在保护战斗机飞行员方面都安装了零-零式弹射座椅,实现了零高度和零速度的弹射救生,也就是说能保证飞行员在任何高度和速度条件下的安全弹射逃生,在此次事故中,冯思广启动弹射装置时离地面还有数十米,为什么此装置未能充分发挥应有的效能?

        以上是我的疑惑,另外我还有一些想法,我希望我们的新华社记者在写稿子时能写出一些新意,不要再照搬以前写英雄的稿件了,既然写不出新意,就记实写好了,不要再用“冯思广烈士的英雄事迹,在空军部队引起深刻反响,成为广大官兵深化当代革命军人核心价值观教育的生动教材。空军飞行员们表示,要像冯思广那样热爱祖国、热爱人民,为构建和谐社会倾心竭力”这样苍白无力又肉麻的语句了,你们作为人民养活的媒体,作为党和政府的喉舌,不思与时俱进,整天使用这些已经过时的语句,真让人气愤又失望!另外,我想最好也不要在这件事上再去挖掘其他有价值的东西了,也不要再让老来丧子的父母拿着相册流泪拍照了,你们于心何忍呢?

 

 

注:文中带“”中的内容都是原稿件中语句。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017