注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

新闻今日谈之:突发事件  

2010-06-11 11:41:37|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是公元2010年6月10日,今天最引人关注的话题与信访有关。谈起信访,真的是中国特色,在国外,有纠纷找律师找法院是理所当然的事,但在中国,由于许多事不是律师和法院能够解决的,是必须得有有关领导讲话或指示才行的,所以这一形式一直被保留下来,并深入人心,尽管更多的时候,信访只是一种摆设,但在舒解社会矛盾方面还是有一定作用的,毕竟他给了老百姓一个说话的地方。但另一方面,在一个自称法治的社会,有事不找法院找政府找领导,这也是对我国法治建设的一个暗讽,中国几千年“官本位”的遗毒不浅,我泱泱文明古国,可以无民,不可以无官啊!

  这篇网易48小时跟贴数排第一的新闻报道,讲的是黑龙江伊春市信访办干部魏广春在办公室内被上访户于贵双刺死一事。此贴一经发布,引来网民一片质疑之声,有些网民甚至怀疑这是一片精心胡编乱造的消息,来自革命老区山东临沂的网友针对此篇报道中所提“6月8日8点10左右,于贵双来到带岭区信访办,索要换季衣服。信访办干部魏广春表示,可以回自己家给于贵双找几件” 一事提出以下问题:
        1、为什么于贵双现在要换季衣服?
        2、为什么于贵双还穿着上个季节的衣服?
        3、为什么于贵双要到信访办索要衣服?
        4、为什么于贵双不回自己家换衣服,是不能回还是不愿回?
        5、为什么魏广春宁可拿自己的衣服给于(贵双),也不让于(贵双)回家换衣服?
       从记者报道中存在的不能自圆其说的矛盾,这位聪明的网民推断出:上访人于贵双是被非法拘禁的广大访民一员,并由此感叹“狗急了还会跳墙,何况一个失去自由的公民!!!!!”(原话)

  早听说了“中国的人才在民间,民间的人才在网上”这一说法,看了这位网友的提问,我真的要为其叫好了:真是人才啊!善于从对方的蛛丝马迹中找出破绽而一击要命,真是不服不行!我甚至怀疑这位网民也是同道中人,深知国内新闻报道的内部制作流程!

  有了这些整天捣乱的聪明的分子,可苦了那些整天写稿子的记者了,记实写可能总编、领导那儿通不过,一遍遍改一遍遍删,所以改来删去,就弄出了这个怪胎,想糊弄糊弄就算过关了,没有想到被抓住了把柄!

  直到现在,还没有有关部门出来澄清于贵双到底是不是被限制了人身自由的访民,我们都在等着,都在等着有关部门给个说法,而我们的政府有关部门,对此突发事件也是发应迟钝,至今没有说法……

  其实我们P民的要求一点都不过份,我们都是秋菊,就是要个说法!但是我们做为中华人民共和国的公民,却有着宪法赋予的知情权,我们有权质询明显经过阉割的报道……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017