注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

公元2010年6月11日大事记  

2010-06-12 18:08:02|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是世界杯开赛日,在等待了四年之后,万千球迷期待的足球盛宴于今天拉开序幕,狂欢的气氛弥漫大街小巷,酒吧、饭店、影院老板和啤酒商喜笑颜开。

今天更是台湾人民喜庆的日子,因为他们的正直,因为他们的勇敢,更因为他们的法治,使曾贵为一guo之君(中华民国)的前总统陈水扁被判贪腐罪名成立,将入狱二十年,同时剥夺公权十年。虽然有些所谓的台湾问题专家提出,依台湾现行法律,陈水扁只需坐十年牢,就可以申请假释出狱,但问题是谁敢豁免一个经法庭认定的贪腐分子,以台湾的体制,没有谁敢,除非他想在政治上自断前程,自决于人民。

去年看凤凰卫视《一虎一席谈》一期辩论有关陈水扁案件的节目,看到大陆好多年青人(其实我也是年青人,装一下老)提起陈水扁,提起台湾,提起台湾的司法,一脸的不屑,在他们看来,台湾的扁家弊案就是一场成王败寇的政治游戏,是两党纷争的必然结果,是台湾政治乱相的集中体现,并对台湾当前的体制嗤之以鼻,倒是台湾前立法委员、台湾新党主席谢启大一脸自豪并理直气壮的一句“我为我们台湾人民能办陈水扁而感到骄傲!”让人记忆犹新。

今天还看到一则消息,说是成都一位市民给白宫去了一封信,信中提出自己解决当前墨西哥湾漏油事故的一些办法供白宫参考,白宫很快回信感谢并有美国总统奥巴马署名,这位市民收信后很是感动(是我也会感动)。看了这则消息忽然觉得这地球其实已经很小了,这两年流行说地球村地球村,其实我们就是这个小小村落里的村民,无所谓美国人中国人,现在稍微有点名气有点钱的所谓精英们都跑国外了,国界,只是用来圈住那些想跑又跑不了的P民的。

今天列网易点击数第二的消息是有关高考的,湖北仙桃市中学高三考生考前疯狂撕书减压,撕书场面蔚为壮观,请看网站有关新闻报道,不知网友看了心里什么滋味,我看了后只感觉到深深的悲哀,为我们的孩子,也为我们的教育,其实想自己当年,也是高考前烧书一族的,我们二三十人在集体宿舍里烧,还差点引起火灾,二十年了,我们的教育似乎没有什么变化。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017