注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

远去的世界杯   

2010-06-15 18:37:25|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本来想写一写南非与世界杯的事,毕竟世界杯在人家南非举办,与中国无关,但我无法抗拒我狭隘的民族情结,我也相信,尽管中国的球迷此刻也在为南非世界杯狂热狂欢,但在每一位球迷心中都有着深深中国情结,对于中国队未进世界杯,都有着深深的遗撼。
       我98年开始接触世界杯,到现在也已有四届十二年了,十二年间,巴蒂走了,菲戈走了,齐祖走了,大罗小罗走了,小贝也要离开了,前天看直播,看见小贝落寞地坐在场边,依旧是那么英俊和绅士,只是眼中多了些忧郁和迷罔。十二年哪,人生能有几回,当年英雄不羁的少年,如今已退于人后,无情岁月催人老啊。翻看自己十二年前的照片,也是身材苗条面部瘦削,现在却已脸大如盆赘肉满身,都老啰。

       但十二年间,我们的足球却始终没有叫人放心过,尽管我们也曾经在亚洲骄傲过,也创记录地进入了世界杯,但国人都明白那是怎么一回事,我们请来了霍顿、请来了米卢、请来了阿里,原想着洋人能够救中国,却到底还是没能救活。再看看我们的邻居韩国、日本,甚至穷光蛋朝鲜,个个都比自己强,原来还能欺负欺负日本,现在也让人家压着打,你说让人能说你什么,还敢让人指望你什么。酗酒打架、泡妞吸毒、赌球假球,成绩没出多少,丑闻倒爆了不少。响应伟人的号召,足球从娃娃抓起,抓了几十年了,至今也没抓出个结果。

      去年足坛名记李承鹏写书爆中国足球的黑幕,一石激起千层浪,真是不看不知道,一看吓一跳,见过黑的,没见过这么黑的。随后的足球圈内扫黑,果然南勇倒了,杨一民也倒了,足协最高层官员都倒了,你还能指望足协能干什么!这些一面对着球员大谈爱国主义的官员,嘴上一套底下一套,你说能带出一支好队伍么?有时也替那些可怜的队员婉惜,还是趁着年青,能走多远走多远吧!到国外一样可以为国争光,多挣些外国人的钱,一样可以为祖国做贡献。

       我们几个伪球迷在一块讨论中国队下一次打进世界杯需多少年,讨论来讨论去越讨论越失望,最后还是一位朋友一语点醒梦中人“我们中国队根本就不需要打进,我们直接进去就行了!就象02年世界杯一样!”          

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017