注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

我是LD  

2010-06-14 09:36:13|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是公元2010年6月14日,这两天最热闹最吸引眼球的人物,除了马拉多纳梅西小贝凤姐马诺刘著之外,还有“领导”。

在中国,领导、首长之类的名头那可是具有相当威力的,在有些场合,一句“领导到(呼威-)”那威力可是赛过原子弹爆炸的,尔等必须立刻整齐划一地完成闭嘴起立狠命鼓掌等一整套动作,同时以无比敬仰的目光注视着领导,大喊一声 “领导好领导辛苦了!”这不禁老让人想起新中国拍的旧社会电影,官员出行时都要鸣锣开道的,一声锣响一声喊:“巡抚(知府知县等)大人驾到,闲人回避”。当然现在时代进步了,破锣早换警车了,那声音比破锣大多了,猛一声惊得路边收割的农民手一抖镰刀把手给剁了,正在安心吃草的牛儿羊儿吓得扭头就往山上跑,小商小贩抱起水果筐拔腿就往胡同里钻……,真是威力巨大啊!

今天说的这位领导,官小了点,安微省马鞍山市花山区的旅游局局长,按官阶连九品芝麻官都算不上,所以没有锣敲也没有警车开道,只有委屈自己开车了。由于心里不平衡所以车开得也爆,不小心和路边中学生发生了摩擦,在发生口角的情况下,觉得自己的官威受到了侵害,就动手打了男学生一耳光(在这里有必要强调一下,其实我们的这位局长大人还是做到了男女有别,没有动手打女人,这一点应该肯定),五十米外都能听见声响,坐在局长大人车里的女人(据说是局长太太)非但没有下车劝阻,反而喊了一嗓子“打得好!”,就这一噪子喊坏了,路边群众围过来纷纷指责,局长看阵势有点乱,就冲着围过来的群众又喊了一嗓子“我是领导”,他本想着这帮屁民一听这威力巨大的四个字会抱头鼠窜的,没想到这帮人象受了什么刺激,一个个睁着血红的眼睛围了过来,并且人越聚越多,“打人还打出理来了!”,人群一阵骚动,有些情绪激动的群众拿起路边的砖块就往车上砸,有往车上扔西瓜的, 有好事的开始拿脚踹车,这一下现场乱了锅了。据报到说现场最多聚集一千多人,群体事件就这样发生了,然后是消防官兵到场,紧接着大批防暴警察全副武装现场,群众被彻底激怒,sm马上变bm了,人群和警察对峙起来,开始有人向警察扔砖块和矿泉水瓶,随后警方施放催泪瓦斯,就这样你来我往形成僵局,最后还是由市里最大的官—市委书记出面,拿着高音喇叭站在车顶喊话,承诺解除该局长职务后,人群才安静下来并渐渐散去……

但是,“我是领导”这句话何以在群众中引起这么大的反感甚至公愤,这值得我国广大干部深思,但愿干部们在面对困难和责任时,别忘了说这句话,就象我们的先烈面对枪眼,喊一声“共产党员跟我上”一样,何等威武雄壮!其它场合,能不说就不说吧,毕竞,现在已不是远古时代了,就连非洲小国都离开丛林建立起公民社会了,我泱泱文明古国,岂能甘落人后。

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017