注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

新闻今日谈之:让人哭笑不得的好消息  

2010-06-04 08:56:41|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天是公元2O1O年6月2日,星期二,今天最引人注目的消息来自富士康,这个原本寂寂无名的大公司最近一个月始终处在舆论的风口浪尖上,其员工举国震惊的“十连跳”“十一连跳”,引爆了国人长久积压在胸中的怨气,舆论在讨伐"血汗工厂"的同时(其实说实话,比富士康黑得企业多了去了),也开始关注中国产业工人生存现状,特别是"贫二代"的前途与命运问题,虽说这一事件不可能使处于社会底层的工薪阶层一夜翻身做主人,不可能使"贫二代"立马变成“富一代”,也不可能改变中国廉价劳动力市场的现状,但从其结果来看,似乎值得让人期待。今天,富士康终于传来为工人加薪的消息,涨薪幅度似乎也不低,30%以上,但考虑到增长率一贯的欺骗性,我们不如来点实的,说每人涨工资300多元人民币,终于达到了创记录的12O0大元,各大新闻媒体都竞相报到这一重大利好消息,搞得比祖国收复台湾还要喜庆(其实是台湾同胞欺负了大陆人民)。其实涨的这点工资比起这两年给我们公仆的涨薪幅度,简直就是毛毛雨。也就是工人看一次感冒发烧的药钱(注:重感冒发烧不算),或官员饭桌上的一道菜钱,郭台铭年轻美貌娇妻饭后的一盘甜点!所以,与其说这是个好消息,不如说这是个让人哭笑不得的好消息。

    今天另一则引人注目的消息来自于河南商丘,赵作海老家的公安只用了一个月时间就抓获了致赵作海蒙冤十一年的凶手-媒体都这么说,其实我觉得他们才不是凶手呢,他们可能还奇怪公安部门为什么十一年了咋就对自己不闻不问呢?但不管怎么说,总算冤有头,债有主,这事至今总算有个圆满的结局。可见,只要我们自己人不折腾自己人,没有什么事可以难得住中国人的,这其实才是真正的好消息!

    由于中国太大,所以事情也多,今天又有一则与城管有关的消息,我知道我和大家一样,一见城管就头大,但这伙主儿实在都是些闲不住的主,手中那点武功不用就会发疯,所以他们在砸老百姓西瓜摊的同时,居然也不忘记欺负一下财主。今天,河北邢台的城管就和城市商业银行卯上了,在这场被网友戏称“财主与土匪”的战斗中,财主由于整天养尊处优废了武功,到底不是职业打手的对手,最终落败,被土匪一路打进老巢,就差点把金库给端了,由此可见城管的战斗力还是值得称赞,难怪网友惊呼“借我三千城管,一举收复台湾”!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018