注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

到底谁在破坏秩序  

2010-07-22 15:57:09|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继北京高调扫黄之后,广州、南宁、南京、西安、济南等地紧跟北京步伐掀起全国性扫黄浪潮,各地扫黄成果频传,其间笑话不断,其中南宁一嫖客拿家里给他准备娶媳妇的钱嫖娼被抓了现行后,连扇自己八个耳光,口口声声“对不起我妈!对不起自己!”我原以为他要说对不起党对不起政府对不起组织多年的教育和培养,但关键时候还是只记得老妈和自己,难免让人失望,网友在怒其不争的同时也表达了对八荣八耻教育成果的不满,强烈建议让其面壁思过半年至一年,天天默记学习有关方面文件,深刻领会有关文件精神,以防再犯。

 前微软中国区总裁唐浚被方舟子揭出文凭作假丑闻后,以一句“能骗到所有人就是能力就是成功”而将自己置于舆论的风口浪尖上。正应了那句“人无耻则无敌”的说法,不知盖茨先生会不会为自己当年起用这个骗子而感到羞辱呢?不管怎样,我只想对唐浚先生说一句“你可以侮辱我们的智商,但是你不能污辱我们的良心和人格,在我们眼里,你就值一坨屎的价钱!”现在是考验新华都决策层颇力的时候,你们是愿意继续留用一个恬不知耻毫无道德底线的无良奸商,还是痛下决心剜腐疗疮,展现这社会的良心!有道是天地之间有杆称,那称坨是老百姓!你骗得了老百娃一时,但骗不了一世,唐浚,你还是回家吃饭吧!

 另有两则消息让人唏嘘不己,一是武汉警方为了打击买淫嫖娼,将妓女和嫖客姓名、年龄、住址等情况实名公布,引发社会对公民隐私权的讨论。另一则是湖南娄底市为保护国企财产不受损失,对偷窃企业钢材的犯罪嫌疑人进行公捕并对己定案的被告进行公判,现场有六千人目睹公捕公判过程,盗窃分子被用一根粗麻绳搭上脖后反捆双臂低头弯腰,让人恍然有历史再现之感。细心的摄影记者抓到几张盗窃分子幼子幼女泪流满面的照片,不知该事会给他们幼小的心灵造成怎样的创伤!公捕公判大会后盗窃分子被押上卡车挂牌游街示众。以上两则消息引起网民热议,网民意见几乎呈一边倒地认为此种做法是开历史倒车,有侵犯人权之嫌。并一致认为真正应该实名公布个人情况并挂牌游街示众的是贪腐的官员,因为他们对社会的危害比妓女嫖客小偷何止大一万倍。由此事也可以看出所谓法律面前人人平等的法治精神在中国目前还只是停留在某些人某些组织的口头上!改革改了三十多年,秩序还是一片乱,但可喜的是,越来越多的人己经从梦中觉醒。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017