注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

原来是场误会  

2010-07-26 08:49:21|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
        在湖北省省委大门前,一近六旬老人被误当成上访户,遭六名便衣警察围殴狂殴受伤住院。在得知被殴者系省政法委综治办副主任(副厅级)配偶时,武昌区公安分局政委第一时间赶到医院慰问并致歉,连连声称“误会误会,不知道是这个大领导的夫人!”

 此事件朴一曝光,引发民怨沸腾,一天之内各大门户网站点击数均达百万以上,以至于某些网站不得不关闭敏感激烈的评论留言。该事件之所以有这么大的影响力,并不在于警察打人,因为人民警察打人民的恶行在百姓生活中早己司空见惯,不信你问一问身边的人,有几个对这些人民警察有好感的!关键是在该事件中被打者身份有些特殊--副厅级领导的配偶,并且还是主管公检法队伍的副厅级领导的配偶,所以该事件给了网民痛骂无良警察暴行机会的同时,也有幸灾乐祸看笑话的成份,看这些残暴的警察惹祸后到底怎样收场!看一下打了领导亲属后各方的反应。果不其然,一天之内,各方表演迅速登场,先是武昌区公安分局政委前往医院对伤者进行慰问并道歉,并称“误会,不知道是这个大领导的夫人”;接着武汉市公安部门负责人又前往医院看望,表示将严肃处理打人者;再接着省委惊动了,责令成立调查组彻查此事,并在—天之内查清真相并对相关责任人作出处理,效率何其高也!态度何其恭也!表演何其到位也!即使儒林野史中的官员活过来也会自叹弗如!!报道更说那几名狂殴老妇人十六分种,打得老人遍体鳞伤神志不清的便衣警察得知果真打了领导夫人后,也痛哭流涕自抽耳光,表示有眼不识泰山,并以自己家里穷请领导高抬贵手,何前傲而后恭人格分裂至此也!

  人们更从这位主管警察政治思想工作的政委的话中解读出以下信息。

  1、“不知道打了这么大领导的夫人”,这句话说得多直白露骨,说此话时其人奴颜媚骨的奴才模样跃然晃动于眼前。建议将该经典之语入选2010年最雷人最无耻语录,让其与“你是替党说话,还是替老百姓说话”一语隔年相望同台竟技,看看谁更无耻。可见在这位政委心目中,领导的地位永远是第一位的,平头百姓是入不了他的法眼的。

  2、另外从这句无耻的话可以看出在这位政委眼里打人从来就没有什么对和错,只是被打对象的不同才决定是对还是错!打了平头老百娃就打对了,打了领导的亲属就打错了,情况就是这么个情况,难怪百姓正在对法律失去信心!

  3、上访者该打。该次事件的起因是该领导的配偶被误当作上访者而遭到围殴,所以这位政委说“误会”。可以想象人民警察对上访者是怎样的痛恨,己经忌恨到了事情不问青红皂白,打人无论男女老幼的地步!当然,公安担负着维稳重任,在当下民怨颇深各种矛盾日趋激烈之时神经高度紧张以致犯错也情有可原,但你不该在一省最高权力机构大门前,光天化日众目暌之下对一位老人下此毒手,可见在绝对权力下,某些人的行为会变得多么的嚣张疯狂和肆无忌惮!这很可怕……  


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017