注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

中国人自己的飞虎队  

2010-08-27 14:36:00|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当经过三十多年的改革开放,几代人的辛苦努力,仍然要为住房、看病、上学、养老甚至吃饭而发愁的时侯,那么这就不是这些辛劳的个体自身的原因了,这社会的分配体制肯定存在问题,中国目前现实的情况是国富民弱且财富越来越集中于ZF以及少部分quangui手中,而握有重金的zf宁愿大手笔地将这些钱用于建豪华办公楼高档政府小区购置豪华轿车吃喝玩乐以及众多面子工程却吝于掏钱为老百姓解决住房看病上学养老失业等民生问题,加之少部分quangui以及与quangui有关系的人不劳而获坐拥重金却飞扬跋扈为富不仁缺乏最起码的善念慈心,这社会的裂痕就越来越大越来越难于弥和。
        当理想越来越遥远而现实越来越狰狞,当理想变成妄想希望变得绝望,不稳定因素就如雨后春苗毒草般疯长。
据八月二十五日新闻报道,广东财政困难的廉江市下血本投入3100万元用于综治xinfangweiwen,投入资金相当于前5年的总和,组建由340名维稳队员组成的“飞虎队”,在全市21个镇建立综治xinfangweiwen中心,在全市382个村建立工作站。而重金投入换来的结果是:
        1、“群众到廉江上访批次和人次同比分别下降58.9%和50.2%,到湛江集体shangfang为零,到省进京集体shangfang同比分别下降58.9%和25%”。
        2、“欲寻衅滋事的街头混混看到飞虎队时,都后怕三分,服服帖帖。”
        3、全市354名人大代表测评社会治安,认为根本好转、明显好转和有所好转的占97.4%,其中根本好转和明显好转两项占63.8%,比去年同期测评增加43.4%。
        对于第一项结果,我们可以看出,当前所谓的weiwen,其实重点就是减少xinfang。这已经被列为政府绩效考核的重要指标,关系到政府官员头上的金银帽。为了完成这一重要指标,各级政府各出奇招,让人眼花缭乱,有在火车站汽车站政府门前截人的,有陪着上访户游山玩水,有直接关到局子里或精神病院的,不管怎样,叫你到不了上级机关那儿告我状就行。这个工作做好了,既不给上级政府添麻烦,也不影响自己的升迁,所以必须花大钱花大气力做好,现在的官员都很聪明和现实,三个代表科学发展观搞不懂不要紧,我只要会来事摸准上边领导的心思就行了,所以你好我好大家好才是真的好,其它都是扯淡。
        对于第二项结果就让人感到有点纳闷,花重金成立的“飞虎队”如果只是用来吓唬吓唬街头小混混,那政府也太小眺自己了,自己本身就已经够强势了,街头那两个小混混还用得着你去用“飞虎队”来震慑,给俩民工一人配一把枪就够了。可见我们的有些官员还是港片看得太多了,不光队伍的名字要港化,思想也早已被肛化了。要知道,街头小混混并不可怕,可怕的是造就小混混的环境和土壤,所谓“柑生淮南则为橘,生淮北则为枱”,一方水土养一方人,强盗坏蛋误进教堂翻然悔误从此革新洗面做好人也不是没有可能,ZF应该花大力气的不是象老大一样去威慑小弟,而是应该改良土壤,让这些歪苗能够正常生长。不然,拿个zf整天和小混混们在街头斗狠,既毁了zf形象,弄不好让混混们伤了就让人看笑话了,因为混混对你们毕竟只是“后怕三分”而不是“十分惧怕”,要让人服你,靠得不是狠,是威信。
        对于第三项结果我一般的态度是直接开骂,而且一般都不会骂错,因为我们的人大从来都是zf的跟班,从来就没有雄起过,想指望他给zf客观地打分考核,太阳得从西边出来,我估计他们拿笔的手都在抖!所以,他们只是zf的代表,不是人民的代表,请不要代表我们。
        我相信,廉江的做法不会是孤立的,是当下各级政府都在花大气力做的,很快就会有更加优异的维稳成绩被媒体宣传报导。一个财政困难的县级市尚能一年投入3100万元来搞这个工作,那全国那么多的各级政府,不知一年得花多少钱,大家可以算算,而最终买单的,不是ZF,是我们这些光荣而贫困的纳税人。
        大手笔花钱,头疼医头,脚疼医脚,是我们zf最大的本事。
        所以廉江市的这位书记总结得很精辟很实在,"稳定,也可以花钱买",真是经典啊!建议在全国树为榜样并大力推广这一维稳经验!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017