注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

每逢佳节倍思亲  

2010-09-15 08:34:22|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是公元2010年9月15日,离中秋佳节还有一个礼拜,但在陕北的这座小县城,节日的气氛己经很浓了。超市挂满了月饼促销的广告,似乎要将中秋节变成月饼节。

  今天单位给每人发了一箱富士苹果,听说过两天又要发那种包装精美的“*旗”月饼,这种月饼因为包装太过奢华而内容很少,我们总舍不得吃,而离家太远又不能和家人分享,一直是心中的遗撼!搬指算一下,自己已有十年没有和父母在一起过中秋了,时间总是过得匆忙而让人无奈,父母老来凄凉孤独的日子不知还要持续多久!而父母知我携妻带子在外打拼不易,也不轻易打电话,只是这两年身体渐不如前,思子思孙之情日切,电话渐渐多了起来。父母本是木纳农民,每每电话都是了了数语,只言身体尚好让我不用记挂。我知父母思孙心切,常通话之后将电话交与儿子,让与爷爷奶奶说说话,从咿呀学语到如今上小学,这多年来,只要儿子拿起电话,电话那边总能传来老人爽朗满足的笑声,隔代人总是显得更亲热。以至每次父母电话过来,都要过问孙子之事,如能与孙子通上话,自是满足高兴,如孙子不在,则无心再谈,声音落寞。

  父母双双己年过六旬,一辈子的辛劳耗干了躯体。人世间最遗撼的事莫过于子欲养而亲不在,而双亲己老儿女不能亲侍之以尽孝道,又何尝不是人世间最痛苦的事情呢!

  预祝天下所有勤劳年迈的父亲母亲中秋节能够团圆快乐!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017