注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

智利让全世界感动  

2010-10-15 09:00:55|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天心情特别复杂。
       当看到智利总统象位慈祥的父亲迎接远归的游子一样走上前去拥抱获救矿工的时候,当获救矿工下跪亲吻国旗并高呼“智利万岁”的时候,全世界都在为这个不屈不挠的南美小国叫好!为其对生命的珍视和尊重叫好!有国爱民如此,能不让子民痛哭流涕感恩戴德吗?而在一个生存权温饱权被称作最大人权的国度,我又多么希望祖国的矿工们能象人家智利小国一样被给以人性的尊严和最起码的尊重,不再象牛马一样被插上30万、50万的标签吆喝来吆喝去,而在无用的时候象垃圾一样被无情掩埋抛弃!
       反观国内这两天发生的事,实在让人看不到这希望的所在。
       位于鱼米之乡天府之国腹地的都江堰市传来很不和谐的消息,一建筑工地上的民エ为了索要被拖欠的工钱,不想工钱未要到手反遭人无端砍杀,民エ头一死两伤,更传当地民警百余人赶到现场抢夺尸体,不知为何?后官方否认此种说法,让人不知道到底应该相信谁?这种情况在当下的中国己经见怪不怪了,由于众多的原因,己使官方的说法成了谎言的代名词,在民间版本和官方版本之间,人们更倾向于相信前者,这是何等的有趣!!却也是何等地叫人无奈!民エ、讨薪、砍杀、民警、抢尸,这些词好象也不是第一次在媒体出现了,但不知何时悲剧オ不重演!
       又传广西梧州发生因强制征地而引发的骚乱,致十多辆警车被砸被焚、多名民警被打伤的事件。这则消息让人震惊,人民警察吃这么大的亏实属罕见。在征地拆迁这件涉及老百姓根本利益的问题上,我一直主张在开发和安置方面尽可能多地让民众参与并积极与民众沟通,而不是采取简单粗暴冷硬蛮横的工作方式。人都是讲道理的,在西方进行城市化建设的过程中,就发生过开发商为拒不搬迁的老太太嘘寒问暖悉心照料,而最终换得老人临终前以房产相赠的佳话,开发商这拆迁户这两个矛盾体能建成这种和谐的关系,中间的故事是何等让人感到温暖,只可惜在天国,这只是美丽的童话。
       以上两则消息让人感叹有什么样的政府,就有什么样的国民,苛政从来征服不了人心,在这一点上,智利政府做得更好,很值得中国政府借鉴学习,不然,我们温顺的矿エ兄弟都挖地洞跑智利去了,你们到哪儿去找这么听话又便宜的苦力呢!
       今天最搞笑的事情是河北省高等法院院长兼党委书记高勇把糗事弄大了,不知是酒喝多了还是荷尔蒙上脑,竟然组织全省司法警察搞起了阅兵式,河北省800司法警察组成14个方队,包括1个国旗护卫方队,2个手枪方队,2个七九式微型冲锋枪方队,4个徒手方队,1个警棍盾牌方队,1个盾牌方队,1个女警方队,1个指挥车方队,1个囚车方队,然后我们伟大的院长大人登上阅兵车,好好过了一把首长瘾,这事会不会成为国际笑话还有待观察,但胡总看了肯定会不高兴!有网友观看后惊呼我收复钓鱼岛有希望了!
       另外,我们伟大的中国男篮这两天也够露脸,在家门囗施展中国功夫将送上门来的巴西男篮打得满地找牙,特别是朱芳雨同学挥拳时那凶狠的面部表情以及巴西队员抱头鼠窜的情景,直叫人大呼过瘾!没有象中国足球队一样踢球打架都不行,这是继李小龙之后中国功夫在国际上扬名立腕的又一场胜利,可喜可贺!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017