注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

从来就没有什么救世主  

2011-01-23 15:52:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从来就没有什么救世主 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

       (父母坐上车即将离去,临行前写下“保重”,让众多网友泪奔的那张图片)

        我现在的感觉,中国虽说离富裕还相差甚远,但却越来越积极地扮演着救世主的角色,而且己沉迷其中难于自拔,不但免除非洲穷哥们的巨额债务,还大把大把送钱给美欧富国,唯独不怜悯其人民,尽管有众多专家学者为其政策辨护,但还是越来越让人看不懂。

 我们总是对自己的人民说,我们还处在社会主义发展的初级阶段,问题多多,家底薄,人口多,还远未富裕,还得勒紧裤腰带做好长期过紧日子的准备,一面却又推高物价敛财,只是苦了穷苦百姓,不知这长期是个什么概念?是要等到天荒地老海枯石烂?还是要等到卖完资源再卖儿卖女?

 我们曾经自豪走出国门的中铁建,在富得流油的沙特居然也能把项目做到亏损得一塌糊涂,让人不服都不行。亏了就亏了吧,又不是亏自己的,有十亿中国人民做坚强后盾,亏这上百亿算什么,全国人民再勒勒裤腰带少吃两天饭就补回来了!

 而为了实现走出去战略筹建的中投集团,在国外的投资又有几个成功的,买黑石黑石亏,买美元美元跌,都是一本烂账,指望他们为中国人民挣钱,估计全世界的牛都笑了,只怕他们自己会赚个盆满钵满。由于我们大部分人不懂经济,专家学者派上了用场,故做高深地用各种术语、各种相互打架的数据来进行分析,那知在中国积重难返的体制之下,各种在国外行之有效的经济规律在中国可能统统无效。就象足球职业联赛,我们和日本都向欧洲学习,日本比中国还搞得晚,但日本成功了我们却搞成了烂摊子。可见好的东西,我们是引进一件毁掉一件,破坏力之强,世所罕见。相比较印度踏踏实实完全靠内需拉动的经济,自己资源先为本国人民所享用,我们的政策是不是对本国人民有些残酷,是不是在剥夺当代人的幸福并透支子孙后代的财富?

 以上是在2011年的第1个月政府继在欧洲大把撒钱又在美国一掷千金之后所想到的。对此,我们还自豪地宣称“中国经济帮助世界各地创造了1400万个就业岗位,中国‘物美价廉’商品的出口,为美国消费者节省了6000亿美元”。

 真是伟大啊,我亲爱的祖国!你让我明白了为什么茅台酒要从国外买的道理了,而除了叹息,我们己经无语!

 每年春节回家,对于散布各地的游子来说,都不亚于一场战斗,这其间有多少令人心酸的故事,一位在温州打工的年轻母亲,夜里梦见自己留在重庆黔江老家的儿子浑身血污,孤苦伶仃,在雨中与鼠争食,梦中惊醒后心惊肉跳,坐卧难安,遂女扮男妆,骑摩托雨里雪里六天六夜狂奔四千多里路赶回老家看望儿子。为了省钱,一路喝矿泉水吃方便面饼干充饥,只在旅馆歇息4小时,其它时间困了就靠在路边树上或石头上歇息一下,不由人不赞叹母爱之伟大及人性之坚强。另一位在宁波打工的儿子,送父母回甘肃老家过年,火车临走前,父母对站在窗外的儿子写下“保重”二字,儿子看到后默然流泪,有众多网友说看到这张图片,直接泪奔……

 除去无良的贪官、奸商,愿普天下所有辛劳的父母安康!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017