注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

小学老师  

2011-01-27 10:53:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写一本书究竟有多难?究竞得用多长时间?

还在我上小学时,我的语文老师就说他准备写一本书,当年他三十出头,现在,我己早过了他当年的年纪,但他的书还没有写完。

我有时想起了,也会去电话问一下写书的情况,他总是说要么不写,要么写好,不想随随便便出书。都这么多年了,他还是老样子,一点都没变,写一本书成了他一辈子的心事,有这么认真的态度,想必他的书也不会差吧;他一辈子的大部分时间都呆在那个秦岭脚下的山村小学,想必书中不会少了他心爱的学校和那些调皮的学生吧。

相比较眼下的快餐文化、速食文化,我的老师还没有放弃自己当初的梦想,他们都是很正统的中国文人:即使穷困潦倒也要注书立说。

对有些人,十天半月就可以写一本书,对有些人,一写就是一辈子。

以上是看到贾平凹又出新书《古炉》了,我想起了我的这位还在沉寂之中默默写书的老师。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017