注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

精神错乱的中国媒体  

2011-11-17 12:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精神错乱的中国媒体 - 秦豫川 - 秦豫川输记

                                             (深圳联防队员强奸案中公民的隐私权呢?)

 

        十多年前,我们当地一所村子发生了一起绑架杀人案,三位十四五岁的不良少年,合伙将本村一富户家的小女孩劫持到村后一废弃窑洞中杀害,随后写匿名信向其家人索要钱财。

 由于作案手法简单幼稚,警方很快就将目标锁定在这三位少年身上,经询问,得知三少年做案前曾在村里录像厅看过警匪影片,影片里面有绑架灭口勒索钱财的情节。

 此案在当地引发恐慌,有关领导不得不出面作出指示,要求司法机关从重从快限期破案。接着在媒体的轮番报道下,导致民意汹涌,民间一片喊杀声。

 为了平息民愤,也由于三位少年都不够该杀的年龄,检方遂将录像厅老板做为共同绑架案的主犯告到法院,理由是他用录像教唆未成年人犯罪,请求法院判处其极刑,法院果然就给判了,省高院也维持了原判,人很快就被从重从快地处决了。

 小老板被处决后,他的代理律师就愤然离开了律师界,“他也有父母妻儿啊,他们怎么下得了手!”

 在这起案件中,没有一个媒体站出来替可怜的小老板说句公道话,它们在有关方面的授意下,有意无意地都将矛头对准了暴力低俗电影,也许他们也喜欢看黑帮电影《教父》,但此时都选择了集体失声。

 这起案件,与其说是媒体蓄意杀人,不如说是体制杀人或长官意志杀人,而这在眼下的中国很稀松平常,因为中国法律的最终解释权往往不在职业法官手里,往往集中在各级长官手里。

 前几天深圳发生的联防队员闯民居强奸妇女事件,懦弱的丈夫躲在一墙之隔眼睁睁看着妻子受辱而不敢出声。媒体倒很英雄,一窝蜂将镜头对准了这对可怜的夫妇,我真的不知道他们还想从这对可怜的夫妇口中得到什么!终于使这位可怜的女人承受不了“通奸”一说的压力而自杀,媒体才消停下来。有学者说本次媒体的报道,就像一次全民的偷窥,说的真是刻骨,这就是眼下媒体的德性,它们也许还有仅存的一点良心,但也快被这污浊的社会泯灭掉了。

 但它们却毫不吝啬对主子的赞美,像DOG一样,匍匐在主子脚下。所以,我更愿意叫他们豢养的犬儒,象北大已经精神错乱的孔庆东教授一样。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017