注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

不是情商太低,是他们根本就不在乎  

2011-11-28 12:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不是情商太低,是他们根本就不在乎 - 秦豫川 - 秦豫川输记

(甘肃幼儿园校车惨案现场) 

不是情商太低,是他们根本就不在乎 - 秦豫川 - 秦豫川输记

  (中国无偿援助马其顿校车现场)

我的情商早被我家领导鉴定为负数,离零情商竟然还有一定差距,这个结果让我很受伤,意味着我这辈子只能从事一些低情商的工作,比如或厨师或清洁工或干脆回老家种地当农民,但我却阴差阳错地干起了时评这个枯燥乏味需要高情商的工作。

但就是如此情商,我也分得清那些事可以干那些事不能干,那些事现在可以干那些事是现在不能干的。

在校车上死伤幼儿的血迹未干之前,在死伤幼儿的亲人心里的创作未愈合之前,在相关责任未查明之前,在相关责任人未受到处罚之前,我们的政府却急不可耐地高调向外无偿援助校车了,这是这两天各大门户网站点击率迅速过百万的消息,网民对此次对外援助校车反应之激烈大大超出了我的想象,难道真的到了该改变的时候了?

而本次导致20多位幼儿死亡的原因,当地教育部门给出的理由恰恰是经费不足,难以统一配备较安全的校车。这就不得不让人怀疑政府有关部门的诚信,或者是他们在说谎,或者他们根本就不在乎。

其实翻开新中国建国这几十年的历史,在国内最困难的时候,我们也一直没有放弃对他国的援助,勒紧本国老百姓的裤腰带援助他国一直是我国的优良传统。

我的父亲却经常教导我,外人伤你伤的只是表皮,敷点药就可以治好,而自己人伤你伤的就是内心了,内心的创伤却是再好的药也难以治愈的,所以,一个人,首先要对自己人好,其次,才能谈得上对他人好,一个老伤自己人的人,是不可能真正对他人好的。

网友对政府的此种伤自己人感情的做法,在表达伤心的同时也表达了极度的愤怒和无奈,甚至有网友质疑人民政府是马其顿人民的政府。

其实孔圣人两千多年前就曾教导后人要“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,而放下自己的老人孩子不照顾,却忙着去照顾他人的老人孩子,这是一种违反情理人伦的非正常做法,只有或虚伪,或有所图,或不自信,或精神分裂,或冷酷,或低情商的人才做得出来。

难道我们自诩永远伟光正的政府比我的情商还低,或者更虚伪冷酷乃至精神分裂!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017