注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

这年头,流行各种PK  

2011-03-31 09:07:00|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这年头,流行各种PK。

这年头,流行各种PK - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

                             (五十余名作家联名讨伐百度)

去年是巨无霸腾讯PK巨小霸360,今年是超级富翁百度PK超级穷鬼作家,可见中国正流行以大欺小以强凌弱的丛林法则。在这两场万众瞩目的PK中,360是幸运的,因为其免费政策,得到网民兼穷人一边倒的支持,而周大老板财大气粗,即使再免费个十年八年,也不愁吃不愁穿。相比之下,穷鬼作家们就没有那么幸运了,遭到了网民一边倒的唾弃和羞辱。而此刻,面对为富不仁又蛮横不讲理的百度,曾经牛B哄哄的作协不见了踪影,曾经热闹一时的文联也哑雀无声,要不是丐帮帮主韩寒、李承鹏等大佬出面向公众解释求情,人们恨不得把这个已经濒临死亡的群体再次打入十八层地狱。在这场富翁与乞丐的PK中,韩寒、李承鹏等帮主收取了巨大的社会声望,本应出面的文联、作协象遭到阉割的太监,联手做了龟公。

好在广大网民骂骂出了气之后还是讲道理的,这实在让人惊喜,这是一次成功的全民知识产权普法教育,比各级人大搞了十几年的普法效果更为显著。

而在这场一开始就极不对称的PK中,本应出面主持公道的政府知识产权主管部门的不作为让人寒心,看着李彦宏这位贪得无厌的超级大富翁在偷抢穷鬼们的最后一点财产,你们竟然冷漠无情无动于衷,不亏是为人民币服务的先进性代表,让人对你们的敬仰之情犹如涛涛江水连绵不绝。

而在另一场真刀真枪的PK中,当卡扎菲的雇佣军打得那些由学生、清洁工、修鞋匠武装起来的反对派满地找牙的时候,我们一边倒声援反对派;而当法英美施以援手打得雇佣军焦尸横陈的时候,我们又不愿意了,一边倒地谴责西方列强干涉别国主权。其实我们还是很富有同情心的,同情弱者是我们的本能,但这种本能也会使人丧失对错与对最基本的判断。有人给卡扎菲掼上革命理想主义的帽子,将利比亚经济上的成功归功于他强有力的领导,而对其政权的独裁与腐败不愿多提,而放眼当今世界,还有几个能与之为伍的伙伴?

这年头,流行各种PK - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

                (利比亚反政府军在用机枪打飞机)

得道多助,失道寡助,无论是谁,都应该遵守最起码的道义和规则。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018