注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

建立对弹0*腐零容忍的正*长社会  

2011-03-07 17:56:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

建立对弹0*腐零容忍的正*长社会 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

(正协为员刘翔被记者围堵) 

对于本届大会政府公作报告中论及的民*生、公平等诸多热点话题,媒体无一例外地给予热捧,其间从不吝啬溢美之词,这个早在我的意料之中,尽管报告相对坦诚,但我不会再象当年不经事的少年一样跟着去激动了。我们每届大会都是这个基调,从来就未改变过,就象情节简单的儿童电影,一开始你就可以预测到结果,无非是重复重复再重复,一付两院的公作报告还会无一例外地获得通过,除了胜利而河*/蟹之外,不会出现质巡、争论、吵架等令人尴尬的场面。

各行业各部门的头头脑脑们纵论起国事,依然滔滔不绝,个个都是行家里手人人都是问题专家,谈起民升问题都心怀怜悯仿佛观音姐姐显灵,但对于外国记者提问的两会花消以及何时实行关员*财产公*式等实质名*感问题无一不打太极。该慈悲时慈悲,该太极时太极,也代表一种水平。

而我们的记者们似乎对明星更感兴趣,有位年轻女记者围堵运动员兼全国正*/协委元刘翔时,在会场外和世界冠军举行了一场短跑比赛,刘委/元本业竟然没有荒废,女记者跑掉了一只靴子也没能追上,刘委/元还不忘得意地回头冲记者做鬼脸。

对于被媒体热捧为政府今年献给国民的第一块大蛋糕—提高个税起征点问题,似乎有要我等批民下鬼叩头感恩之意,其实这多年,我一直在勒紧裤腰带为祖国母亲光荣地纳税,但祖国母亲从来就没有关欣过我,去牙门办事还是一样的难。我就象一个弃儿,只有在物价飞涨的时候才会被想起,真是让人心酸落泪。好在在物价飞涨之下,我们竟然还没有沦落为叫化子,还揭得开锅,裤腰带勒得再紧,还得给己经富得流油的正副缴纳一年上千元的所得税让其盖壕华办供楼买高档进口叫车给富*人修高*铁修*机场,现在终于想起给我们批民分点蛋糕了,真是让人激动得差点忘掉CPI是什么!

由于去年未突入其来的高物价,使得名生问题压过其它问题成为关注的焦点,但同涨总会过去,通同过后该怎么办?这才是长久要解决的问题,不狠下心来从题制着手建立高效*廉杰的正府,不建立对弹*/腐零容忍的清*明正*治,一切的问题也只是暂时遮盖起来,病根并未去除,还总有复发的机会。

象以往历届的大会一样,头痛医头脚疼医脚依然是它的使命,不要期望有大的作为,当繁华散尽之后,该怎么着还怎么着,所以媒体记者也别太累着自己,那只掉在天*俺/门广场上的靴子,也不会让人记得你。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017