注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

药家鑫  

2011-04-12 17:52:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

药家鑫 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

 

        我听村里老人说,我小时候还是很有胆量的,他们经常拿来老鼠让我给剁碎了喂家里的小猫吃,我也毫不含糊,拿起砍刀剁起来一点不手软。现在想起来,那可能算是我最英雄的壮举了。后来不知为什么,人越长大,胆子反而越小,甚至连踩死一只蚂蚁,都要双手合十超度它们一番。

 但药家鑫就不一样,听说他小时候很胆小很听话,上学期间获奖无数,是老师同学公认的好同学好学生。他眉清目秀,十指修长而灵活,是弹钢琴的好料子。他是著名音乐学府西安音乐学院的优等生,据老师同学们回忆,药家鑫不喜欢剧烈的运动和激昂的音乐,认为那嘈杂而没有品位,他总能以优雅的姿态,弹奏出舒缓而优美的曲子。

 但文弱而爱好音乐的药家鑫却杀人了,杀的是位两岁孩子的母亲,他用那只柔软而灵活的手握起了二三十公分的单刃切肉刀,连捅那位年青母亲八刀,腹部一刀,背部三刀,前胸一刀,双手三刀,前胸一刀深邃而毙命。象弹完了一支短暂而急促的曲子,杀人后将刀子扔进草丛,然后平静地驾车离开。直到后来指认现场时,他还是一脸的平静。

 他的平静让人害怕,让人透彻心骨的感到寒冷,就象恐怖片中的冷面杀手,平静而冷酷。我实在难以想象他手刃一位孱弱女子时的情景,腹部一刀,背部三刀,前胸一刀,双手三刀,然后……

 对于喜欢舒缓音乐的钢琴手来说,有人说他是激情杀人,不知这激情是神马意思;对于激情的后果,他不可能不知道,唯一的解释只能是他根本就不在乎,不在乎他人的生死,不在乎他人的痛苦,自私冷酷而无一丝对同类的怜悯,象隐没丛林的虎狼,肚子饿了总会伤人的。

 对于药家鑫,民间一片喊杀声,杀人偿命,这是我们朴素的感情,也是我们几千年的传统,也是他罪有应得的结果。但看着我们日益混浊的校园和社会,即使杀了他一个,也难以医治这已进入病态的社会。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017