注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

学车故事  

2011-04-02 09:42:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学车故事 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年

 我学车纯粹是没事给自己找点事做,又不做生意,又不是大款,离单位也近,根本没有必要买车,所以学车也算是一时头脑发热,和小年青挤一堆赶一下潮流。

从报名到拿证,稀里糊涂三、四个月,稀里糊涂也就过了,没感觉有什么难度。考前上网看好多学员发的贴子,不是骂教练凶就是骂考官黑,其实我都没有感觉出来,甚至连我这整天骂政府的人都感觉考官其实才是三个代表的真正代表。

教练带了我们八个人一块参加科目三考试,三个没过,其中一个胆大包天竟然在考官眼皮底下闯红灯,直接pass;另外一个女孩胆子太小,上路一紧张老熄灭,在第三次熄火后考官忍无可忍了直接把她赶下车;还有一个火爆脾气对我说考官训了他一路,气得他差点驾车跳崖和考官同归于尽。

八个人三个没过,教练也不高兴,一个不过扣七十元奖金,三个就是二百多,教练很心疼,好在我们这些弟子都很理解教练的辛苦,用其它方式补偿了。

现在想想,其实学车没有传说中的那么难,多练加上勤动脑即可,此处不再作过多赘述。但有一点要注意,在这整个考照过程中,你要处好三方面关系,下面一一与大家交流。

第一方面的关系是与教练的关系,这是最重要的一层关系,一定要维系好,处得好你可以争取到更多上车的机会,教练甚至会给你开小灶,好处不用多说。现在教练的带课任务都很繁重,加上各种让人崩溃的考核,压力都不小,有些学员悟性差学得慢,惹得教练老上火爱训人,挨了训心里都不舒服。其实想想我们为了孩子做作业也没少发火你就会明白,都是一样的道理,现在少有不挨训的学员。在我之前有一个大国企的书记,退体后也去学车,由于人老眼花记性不好,被能当他儿子的年青教练训得没一点脾气,只是在背后骂对方龟儿子(四川人)。在与教练相处时,一定要体现出尊重,尊重,还是尊重,他就不好再说啥了。

第二方面的关系是和其它学员的关系,这方面挺有意思,现在听说驾校都成爱情的摇篮了,发生了很多浪漫的故事。不过不要老想着浪漫的事,学车才是正经事,相互之间多交流,你会受益非浅,我倒桩移库一次过,就得益于一位身份是大学讲师的学员的经验。

第三层关系是和考官的关系,不要想着自己艺高人胆大,不把考官放在眼里,最起码的礼节还是应该有的。考官一天光转圈就转得够烦的了,以致于你的一点小差错都可能引来一顿训斥,越训你越慌,结果可想而知。我考试那天一上车,就先给考官陪上笑脸道了声师傅您好,对方也笑着回了声你好,尽管很功利,但是很管用,一下就拉近了彼此之间的距离,一路上我中规中矩,按部就班,他就没有再给我任何多余指令,很顺利就过关了。

另外,考前最好去考场找找感觉,特别是那些一上场就紧张,一紧张就把油门当刹车踩的学员。

学车的过程是愉快的,有许多有意思的故事,有一位六十九岁半的学员,终究没有赶在国家规定的七十岁以前拿到驾照,留下遗撼但却感动了考官……

还有很多,以后再与大家分享。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018