注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

两岁看新闻联播,七岁看人民日报  

2011-05-05 08:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我儿自小口齿伶利,心灵手巧,两岁时己经能够背颂多首儿歌并能用语言准确表达或愤怒或撒娇或搞笑的意图,能够极快且丝毫不差地将拆散的积木房子动物拼图重新拼装完好,除了爱撕书之外,没有其它坏毛病,是街坊邻居公认的聪明娃。

 但自从得知武汉少年黄艺博2岁起就开始看“新闻联播”,7岁每天读《人民日报》、《参考消息》并关注民生问题之后,我才意识到我娃其实还差得太远,只是比他七八岁了还在掏鸟蛋的老爸强点。

 记得我最后一次看“新闻联播”是在十多年前了,当时在一位叔叔家做客,等菜端上桌后我就自然而然准备关电视,叔叔忙阻止我:“别关,新闻联播马上就开始了。”我哦了一声退回来,陪他老人家边吃饭边看电视。果然不一会儿,随着熟悉的音乐响起,两位熟悉的面孔出现,隧后便是更熟悉的领导视察,领导讲话,领导访问,领导接见,然后印尼就发生反华骚乱(屠杀)了。

 叔叔己于几年前去世,陪葬品是一台旧电视,人们特意把台调到他经常看新间联播的那个台上,看了一辈子了,新闻联播己成了他生命中不可或缺的一部分,在那个没有新间联播的世界里,他会不习惯不快乐的。

至于人民日报,作为人民一份子的我,却从来就没有读过,真是愧对人民的称号,如果有来生,希望我能补上。

至于参考消息,我是2002年才开始看,按黄艺博的年龄算,他应该还在看新闻联播,侥幸让我比他早看了几年,也算挽回一点颜面。

 现在的网上,对这位少年的羞辱漫骂已让人目不忍赌耳不忍闻。对于只能借助网络发泄忿闷情绪的广大网民来说,他的父母以儿子二岁看“新闻联播”、七岁看《人民日报》为荣来推销就是挑战公众的心理承受底线,就是没事找抽型,“新闻联播”和《人民日报》什么内容什么档次也配拿来作少儿教育范本?难怪我们的教肓教出来的大多是书呆子了,也让人怀疑这对父母太过现实太工于心计或者莫非他们与世隔绝生活在另一个世界。

 二岁的孩子应该干什么?不管他,只要不看“新闻联播”!七岁的孩子应该干什么?不管它,只要不看《人民日报》!总之,这些东西不应该是那个年龄段看的,因为他们还太小,还不具备对这个复杂社会的独立思考和辩识能力,看了对他们以后没什么好处,父辈们读了一辈子马列却是越读越迷惑,虚度了人生大好时光,这种悲剧不能再延续到下一代了!

 是我们对孩子的要求太过苛刻?还是孩子本来就不应该那样?

 这里有一张十二岁的黄艺博总队长在武汉少先队总部阅读文件时的照片,那表情那架式,俨然一幅小领导的作派,看了让人很不舒服,那不应该是一位年仅十二岁的少年应有的模样!

两岁看新闻联播,七岁看人民日报 - 河东河西三十年 - 河东河西三十年
                                (黄艺博在武汉少先队总部阅读文件)

 是什么让众多成年网民失去理智连小孩都不放过而高声漫骂?问题出在哪里,其实我们心里都清楚,不多说,送上网友打油诗一首:

 少小筹谋入仕途,人民日报苦攻读。
        红巾耀我腾达路,五杠陪君展稚雏。
        可笑儿郎空大志,何识四海有寒庐。
        千片尽阅和谐语,长大难成济世夫。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017