注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

我们都是刽子手  

2011-10-20 13:54:47|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们都是刽子手 - 秦豫川 - 秦豫川输记
(小悦悦事件图片)

 第一辆车从小悦悦的腰部辗过,小悦悦在车轮下挣扎着哭喊着挥动小手求救,这辆车加速逃跑了。大约三分钟后,第二辆车从小悦悦的腿部颠簸着辗过,小悦悦已没有了任何反应,就象辗过了一根木头,这辆车也没有停下。

 此时的小悦悦应该奄奄一息浑身是血,孤零零躺在冰冷潮湿的路面。十八位路人从她身边走过,象辗她而去的车辆一样,没有一位在她身旁留下来,没有人停下来拉拉她冰凉的小手,甚至没有一个人打电话报警。待第十九位路人来到她身边的时候,她应该看到了天使的面容,她的天使是位拾荒的老婆婆。

 这是这两天最让人揪心的视频消息,我们几乎是一边看着一边骂,骂无良的司机,骂冷漠的路人,甚至骂南京没了良心的法官。骂完之后想想自己又何尝不是那十八位路人之一呢!我们已习惯了做一名看客而不是行动者。少小时的侠义和理想早已让这纷繁复杂的社会弄得迷失了方向,除了我们的父母妻儿至亲,谁又愿意将心中的爱多一份施舍与他人呢?

 听说当地政府已就该事件组织“见死不救”大讨论,当地律师组织也在蠢蠢欲动,准备推动“见死不救”入刑法。

 我想对政府说的是,大讨论就不必了,如果大讨论能解决问题,中国就不会出现这诸多问题,你们只需管理好自己的手和嘴就行了,少点贪腐,少说点空话,多点公平就行了。“见死不救”入刑就更不必了,我泱泱五千年文明古国,岂缺博爱之精神,一旦将“见死不救”也纳入刑法处罚,岂不惹天下人笑话。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017