注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

二O一一年大事记之四、之五:拉登之死、乔布斯之死  

2012-01-11 12:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二O一一年大事记之四、之五:拉登之死、乔布斯之死 - 秦豫川 - 秦豫川输记

 

二O一一年大事记之四、之五:拉登之死、乔布斯之死 - 秦豫川 - 秦豫川输记

之所以将这两个人的死也列为年度大事件,是因为这两个人生前都以不同的方式影响了整个世界。

在911之前,鲜有人知道本.拉登,正是911石破天惊的一撞,让人认识并牢牢记住了这个永远的恐怖魔头。

敢于和高傲的美国叫板,不管采取的方式是对是错,也使拉登增加了不少粉丝。

而美帝国引以为豪的双子座的陨落,以及3000多条鲜活生命的瞬间失去,也使这个眦睚必报的民族对拉登恨之入骨。

10年前的惊天一撞,一场不对称的战争,数万流离失所的民众,数千支离破碎的家庭,无处不在的爆炸,无辜平民的鲜血.....,拉登带给这个世界的,实在没有什么可留恋的东西。

10年山洞中的东躲西藏,数次与死神擦肩而过,终归没有躲过真主的召唤。

永别了,本.拉登,你走了,这个世界会清静很多。

2011年死去的大人物很多,比如北非狂人卡扎菲,比如朝鲜的金太阳......,但只有乔布斯的死让人心痛,这个一生下来就被亲生父母遗弃的弃儿,这个有着阿拉伯少数族裔血统的美国人,这个虔诚的苦行僧般的佛教徒,这个只上了6个月大学的缀学者,这个曾被惠普公司拒之门外的年轻人,这个在简陋的车库组装出人类第一台个人电脑的天才,这个以1300美元起家创建苹果帝国的天才,这个一生都在奋斗,拥有313项发明专利的天才,这个曾被苹果公司驱逐却又临危受命,用一年时间将濒临破产的苹果公司扭亏为盈的天才,这个后半生一直和癌症痛苦斗争的天才,永远地走了。

留给世人的,是麦金塔计算机、iPod、iTunes、iPad、iPhone,还有具有划时代意义的3D三维动画片《玩具总动员》,以乔氏特有的风格深刻地改变了和正在改变着现代通讯、娱乐乃至人们的生活方式。

纽约市市长布伦.博格在听到乔布斯去世的消息时说“今晚,美国失去了一个天才”。

乔布斯何止只属于美国,他的一生已经给予了全人类,我现在正用他的iTunes听着音乐,并在他的苹果电脑里写下 “我们都会永远想念你的,史蒂夫!”并将这句话送给天堂里的乔。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017