注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦豫川输记

提倡自由之思想,独立之人格

 
 
 

日志

 
 

二O一一年大事记之一:日本海啸  

2012-01-02 16:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二O一一年大事记之一:日本海啸 - 秦豫川 - 秦豫川输记

                                                       (日本海啸发生后的景象)

      之所以将日本海啸列入二O一一年大事之一,在此有必要解释一下,该次海啸由地震引起,其影响已超越了国界,是人类有地震监测记载以来最高级别的地震,比唐山地震高近两个级别,比汶川地震高近一个级别,一个级别的能量差距约30倍。在如此强震面前,人类显得是多么渺小无助;最重要的一点,该次强震引发的核泄露事故,不单单考验日本的核危机处理能力,所幸的是,在包括中国在内的多国共同努力下,成功控制住了核泄漏,没有象切尔诺贝利一样留下一副烂摊子,在人类探索利用新能源方面,该次危机处理影响深远。
       日本国民在本次危机发生后的表现冷静、克制、勇敢,给人印象深刻。反观国内,网上多幸灾乐祸不理智的叫好声,让人感叹中日之间的历史仇恨一时难以化解!想想日本人也挺可悲的,地域狭小又无资源,外面一点风吹草动都可能影响生计,难怪过得憋屈压抑,有时只能象强盗一样虎口夺食,这也从另一方面说明了日本国为什么色情业发达而自杀率居高不下的原因。
       有人从日本海啸发生后中国民间的反应得出中日之间为了资源在未来五年内必有一战。我想说的是,要打可以,先让城管局、拆迁队、联防队这三支威武之师上吧,免得他们在国内祸害百姓。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017